Художественная ковка
от Master Company

Медь

Среди всех цветных металлов медь наиболее рано нашла широкое применение. Ее сплавы, называемые бронзами, были известны человечеству с доисторических времен, когда они были единственным металлом, из которого изготовлялись оружие и орудия труда (бронзовый век). По внешнему виду медь легко отличить от всех остальных металлов, так как она имеет специфический красновато-розовый цвет. Медь химически мало активна. В разбавленных соляной и серной кислотах растворяется только в присутствии окислителя (например, кислорода). Легко растворяется в азотной кислоте. Она обладает высокой коррозионной стойкостью в атмосферных условиях и в парах воды.

Медь обладает высокой теплопроводностью. Ее механические свойства в сильной мере зависят от состояния поставки. Готовую черновую конверторную медь разливают в металлические формы (изложницы) и получают слитки. Эта медь еще непригодна для технических целей, ее необходимо подвергнуть огневому или электролитическому рафинированию. При огневом методе через черновую медь в пламенных отражательных печах под давлением продувают воздух, кислород которого выжигает примеси. Этот метод применяют для получения меди не особенно высокой чистоты и в тех случаях, когда медные руды, из которых приготовлена черновая медь, содержат ничтожно малое количество благородных металлов или не содержат их совсем. При этом способе они не извлекаются, а полностью остаются в получающейся огневой меди.

В настоящее время в большинстве случаев применяют электролитическое рафинирование, обеспечивающее более полную очистку меди от примесей. Используют также последовательное комбинирование более дешевого огневого способа с электролитическим. Электролитную катодную медь для переплавки в проволоку, листы и другие изделия переплавляют в плавильных печах и разливают в слитки различной удобной для прокатки формы. Если медь предназначена для изготовления медных сплавов, то катодные листы режут на части и переплавляют с необходимым для этой цели добавлением легирующих элементов.

Примесями в меди являются висмут, сурьма, мышьяк, железо, фосфор и серебро. Влияние различных примесей на свойства меди неодинаково, поэтому в контрактах описывается не только суммарное содержание примесей, но приводится также предельно допустимое количество каждой из них.

Наиболее вредны в меди висмут и свинец. Они образуют легкоплавкие эвтектики, располагающиеся по границам зерна. При нагреве под обработку давлением эвтектики расплавляются и делают материал хрупким, неспособным воспринимать пластическую деформацию («красноломким»). По этой причине примесь висмута и свинца допускаются в количестве тысячных и даже десятитысячных долей процента.

Технически чистую медь поставляют или в виде катодных листов, или в виде полуфабрикатов-слитков, предназначенных для дальнейшего передела прокаткой. Поставляют также и готовые медные изделия, полученные литьем (отливки разной формы и назначения) и обработкой давлением - проволоку, листы, ленты, полосы и др. Наибольшее распространение получили медные сплавы двух типов - латунь и бронза.

Медь – ковкий и пластичный материал. Вот почему она идеально подходит для использования в художественной ковке при создании сложной геометрической формы. Все изгибы преодолеваются очень легко.

Медь устойчива к воздействию агрессивных сред. При атмосферных воздействиях покрывается зеленой пленкой (патиной) основного карбоната меди. Патина является естественным защитным покрытием меди. Столетиями она предохраняет архитектурную форму от коррозии и порчи. Медь устойчива в разбавленных кислотах, едких щелочах, морской и пресной питьевой воде, сухих газах и других средах. Температура ее плавления составляет 1083 °С.

Медь обладает замечательными эстетическими свойствами. Цвет ее естественных окислов очень красив. Сначала окраска изделий из меди из золотисто-красной становится коричневой, затем матово-черной, а спустя 15-20 лет – малахитово-зеленой.

Медь – ингибитор роста бактерий. Она не убивает бактерии, но останавливает рост колоний.

Наше видео: