Художественная ковка
от Master Company

Кованый козырек над крыльцом. Федеральная служба по тарифам

м. Китай-Город, Федеральная служба по тарифам. Сдача объекта - сентябрь 2009г.

Знаете ли вы, что ковка – единственное из ремесел, которое дошло до нашего времени почти не изменившись. Это не означает, что кузнецы "Master Company" вообще отказываются от достижений высоких технологий, как раз нет. Дело в том, что каждое творение художественной ковки, даже при использовании новейших инструментов, всегда эксклюзивно и изготавливается только вручную.

Ковка появилась как сугубо утилитарное ремесло, для создания из дорогого и редкого тогда железа оружия, доспехов, плугов, конских сбруй и т.п. Археологи находят доказательства развития кузнечного дела в культурных слоях 3-4 тысячелетий до н.э. в Месопотамии, Древнем Египте и Вавилоне. Что особенно интересно, сначала появилась холодная ковка, в чем-то напоминающая ту, что получает широкое развитие в 21 веке.

Мысль нагреть металл пришла позже, и это было своего рода революцией. Для того чтобы железо стало пластичным и податливым, нужна температура порядка 1000°С. Примерно такую температуру имеет вытекающая из вулканов лава, возможно, первые мастера ковки подсмотрели идею именно там.

Наше видео: