Художественная ковка
от Master Company

Кованые ворота и калитка, кованый забор

Ворота кованые с калиткой и забором.

Технология художественной ковки применялась при оформлении территории и помещений храмов и монастырей с давних времен. В эпоху Средневековья изделия ремесленников-кузнецов стали широко востребованными в этой сфере (особенно в европейских странах). К безопасности и внешнему виду церквей предъявлялись высокие требования. Изготовленные методом художественной ковки изделия сочетали в себе прочность, красоту и особую выразительность. Они использовались при создании кованых заборов и ворот, укреплении дверей и других деревянных конструкций, а также при изготовлении предметов церковной обстановки и утвари: решетчатых перегородок в помещениях и на окнах, окладов религиозных книг, сосудов, используемых в церковных обрядах, декоративных элементов внутренней и внешней отделки и многого другого. Неудивительно, что при монастырях жили и работали лучшие кузнецы. Известны случаи, когда настоящими мастерами кузнечного дела становились и сами монахи.

В нашей стране традиции использования художественной ковки при строительстве храмов и благоустройстве их территории особенно сильны. Кованые ворота, калитки и кованый забор хорошо сочетаются с различными архитектурными решениями и полностью соответствуют общей стилистике оформления православных церквей, которая остается неизменной на протяжении столетий.

"Master Company" предлагает клиентам заказать изготовление кованых заборов, калиток и ворот по выгодным ценам уже сегодня. Звоните, потом будет дороже!

Наше видео: