На главную Художественная ковка
от Master Company

Барвиха, кованые перила для крыльца и ограждения

Заказчик: Частное Лицо.

Объект: МО, Барвиха

Объём работ: кованые ограждения лестницы в стиле барокко.

Начало реализации проекта - середина мая 2011 г. Сдача объекта - середина июня 2011 г.

Примечание: При разработке данного проекта нашими дизайнерами был учтён стиль въездной группы и архитектурных особенностей основной усадьбы. Принимая во внимание все эти факторы, мы предложили Заказчику ограждения, выполненные в стиле "барокко". Подчеркнуть изящность перил помогли декоративные кованые элементы и вставки в виде листьев и розеток. В дальнейшем все эти элементы были декорированы золотой патиной.

Кованые перила
Кованые ограждения лестницы в стиле барокко
Кованые ограждения и перила
Кованые ограждения лестницы барокко
Кованое балконное ограждение
Кованые перила с декоративными элементами
Кованые перила
Кованые ограждения лестницы в стиле барокко - Барвиха
Художественная ковка

Эти изящные, лаконичные и в то же время роскошные кованые ограждения выполнены в стиле русского барокко, расцвет которого приходится на первую половину XVIII века. Отечественный вариант отличается от европейского логичной простотой построения элементов и полной гармонией основной и декорирующей линий. В целом это создает исключительно позитивный настрой, что подчеркивается нарочито ярким выделением золотом отдельных элементов рисунка.

Художественный стиль барокко принес в нашу страну великий реформатор Петр I, а в виде, подобном современному, кованые украшения появились на Руси во времена царствования Елизаветы Петровны. То, что видно на фотографиях, сохранило лучшее от елизаветинской эпохи, причем считается, что любовь дворянства к жизнеутверждающим украшениям своих дворцов и особняков имеет отдаленные корни с праздничной раскраской древнерусских теремов. Современные высокотехнологичные методы художественной ковки дизайнеров "Master Company" дают мастерам почти неограниченные возможности по реализации идей ренессанса. Особенно эффектно выглядят подобные кованые ограждения, если их стилистически связать с интерьерными решениями.