Художественная ковка
от Master Company

Кованые балконные ограждения на фасаде здания

Заказчик: Частное Лицо.

Объект: г. Москва, ЦАО.

Объём работ: кованые балконные ограждения.

Начало реализации проекта - апрель 2012 г. Сдача объекта - июнь 2012 г.

Балконное ограждение на фасаде старинного здания. Ручная ковка (без использования готовых элементов). Причудливые линии и изгибы создают ощущение старины и очень эффектно украшают фасад здания в центре Москвы.

Для балконов кованая решетка – идеальное решение, в котором соединяются изысканность стиля и надежность ограждающей конструкции. Появление первых кованых ограждений в XI веке в Европе открыло новый этап в развитии архитектуры. Пусть это были простые по современным меркам решетки, составленные из вертикальных прутьев, но они были украшены немногочисленными мотивами из листьев, наконечников и спиралей. Решетку собирали с помощью горизонтальных прутов. Некоторое время спустя появились изящные кованые лестничные перила, а роскошные дворцы и богатые особняки были декорированы коваными балконными ограждениями, выполненными в разных архитектурных стилях.

Со временем декор стал более разнообразным – появилось кружево линий, пальметты, побеги аканта и другие оригинальные мотивы. Сегодня художники "Мастер Компани" создают кованые ограждения, которые удивляют своей изысканностью и красотой, используя широкую палитру художественных деталей, и превращают металл в истинное произведение кузнечного искусства.

Наше видео: