Художественная ковка
от Master Company

Кованые ворота, кованая калитка и забор

Заказчик: Частное Лицо.

Объект: г. Москва, 1-й Волконский переулок.

Объём работ: кованые ворота, калитка, кованый забор 45 м/п.

Начало реализации проекта - май 2012 г. Сдача объекта - июнь 2012 г.

Обратившись к нам, Заказчик поставил задачу оформить въезд на территорию жилого дома. Со своей стороны мы представили много возможных вариантов рисунков ковки. Заказчик долго не сомневался и выбрал наиболее подходящий для него вариант. Нам осталось лишь составить эскизы по существующим размерам, и после непродолжительных согласований отправить на производство.

Знаете ли вы, что кованые ворота были изобретены в древности для защиты военных укреплений, рыцарских замков и крепостей? Железо - самый прочный и доступный материал для этой цели. Кованые ворота трудно разбить тараном или повредить каким-то другим способом. Даже пушки, стрелявшие чугунными ядрами, не всегда были способны сокрушить крепостные ворота.

Современные кованые ворота и калитки тоже обладают прочностью стали и служат хорошей защитой от несанкционированного проникновения или вандализма. Но ценятся они не только по этой причине. Художественная ковка - это искусство. Ворота, созданные руками современных мастеров "Master Company" так же неповторимы, как лучшие образцы ковки прошлых веков. И как любая уникальная деталь, они придают яркую индивидуальность всему вокруг - и въезду на территорию, и парку за оградой, и всему архитектурному ансамблю и окружающему ландшафту.

Наше видео: