Художественная ковка
от Master Company

Откатные ворота с элементами ковки

Заказчик: Частное лицо.

Объект: Московская область, п. Нахабино.

Объём работ: откатные ворота с коваными элементами на балке Rolling Center, обшитые профлистом.

Сдача объекта - октябрь 2013 г.

Как сделать обычные откатные ворота необычными? Очень просто! Достаточно поверху пустить кованые плетения - и ворота из простых превращаются в ворота "с изюминкой". Оцените как получилось.

Знаете ли вы, что существует много разновидностей кованых ворот? Наиболее широко известны ажурные распашные ворота - ведь именно они украшают въезды и входы на территорию многих знаменитых парков и дворцовых ансамблей. Но кованые ворота можно сделать также раздвижными или откатными, что позволяет сэкономить полезное пространство. Они проще открываются, а конструкция наиболее удобна для установки автоматического привода.

Далеко не всегда кованые ворота делаются полностью ажурными. Для большей безопасности и защиты территории от чужих взглядов полотно ворот можно сделать сплошным, что повышает их прочность. А декоративные кованые элементы размещаются по верхней кромке ворот и в некоторых других местах - как, например, зарешеченное окошко в калитке, которое в старину заменяло глазок, а теперь чаще служит для эстетических целей. Так достигается и максимальная безопасность, и выразительность внешнего облика - неповторимая красота, ради которой люди чаще всего и заказывают в "Мастер Компани" уникальные вещи.

Наше видео: