Художественная ковка
от Master Company

Кованые цветочницы

Заказчик: Салон красоты.

Объект: г. Москва, ул. Тихвинская.

Объём работ: Кованые цветочницы в количестве 4 штук.

Начало реализации проекта - май 2014 г. Сдача проекта - май 2014 г.

Украшенные нашими дизайнерскими цветочницами окна салона красоты "Шарм" придали фасаду здания изящный, необыкновенно грациозный стиль.

Знаете ли вы, что…

Несмотря на кажущееся разнообразие кованых цветочниц, на самом деле их разновидностей в художественной ковке не так и много. Если не принимать во внимание размеры, эти ажурные подставки разделяются по количеству цветов, на поддержку которых они рассчитаны. Особенно интересны «многоцветочные» конструкции, которые часто имеют совершенно необычную форму, например, с высокой достоверностью копируя старинный велосипед.

Самое же отчетливое различие – по зонам использования, когда цветочницы делятся на напольные и подвесные. Последние размещают где угодно – от подоконников и лестничных маршей до балконов и лоджий. Кованые цветочницы напольного типа – прекрасная альтернатива громоздким и не слишком изящным горшкам и вазам. Напольные цветочницы, в свою очередь, подразделяются по количеству уровней, при этом важным достоинством кованых конструкций является высокая устойчивость.

И, наконец, цветочницы бывают комнатными и уличными. Это различие не слишком строгое, и сводится обычно к тому, что в последнем варианте дизайн художниками "Мастер Компани" выбирается так, чтобы подставки легко вписывались в обычные садовые решения.

Наше видео: