Художественная ковка
от Master Company

Кованые балконные ограждения для квартиры

Заказчик: Частное лицо.

Объект: г. Москва, ул. Земляной Вал.

Объём работ: кованые балконные ограждения.

Начало реализации проекта - апрель 2014 г. Сдача проекта - апрель 2014 г.

Перед сотрудниками "Мастер Компани" стояла непростая задача: необходимо было сделать такой балкон, который бы эстетично вписывался в экстерьер здания в самом центре Москвы, но при этом был воздушным, ажурным, не "утяжеляя" своим видом фасад здания.

Оцените, что у нас получилось.

Знаете ли вы, что кованые балконные ограждения были неотъемлемым элементом европейской архитектуры на протяжении многих веков? Другие ограждения, которые можно было построить по старинным технологиям, уступали железным по многим причинам. Деревянные - недолговечны, каменные - слишком трудоемки в изготовлении, дороги и чересчур массивно выглядят. А кованые балконы можно сделать ажурными, что создает впечатление легкости - при том, что они очень прочны.

В наши дни балконные ограждения тоже чаще всего делаются из металла. Однако в массовом строительстве используется сварка, и все балконы нового дома кажутся одинаковыми. В дальнейшем многие владельцы квартир стараются придать своим балконам индивидуальность, но обычно делают это вразнобой, что совсем не улучшает облик фасада.

Изготовленное мастером "Master Company" кованое ограждение никак не может ухудшить внешний вид здания. Более того - почти наверняка оно станет дополнительным украшением дома и будет притягивать взоры прохожих на фоне безликих балконов соседних квартир.

Наше видео: