Художественная ковка
от Master Company

Кованые перила и фронтоны

Заказчик: Частное лицо.

Объект: Московская область, Ярославское шоссе.

Объём работ: кованые фронтоны и перила.

Начало реализации проекта - февраль 2014 г. Сдача проекта - март 2014 г.

"Мастер Компани" изготовила не совсем стандартные изделия: декоративные кованые фронтоны с подзорами беседки в количестве 4 штук. Ажурные линии, изогнутые элементы, оригинальный дизайн придал участку неповторимость и изысканность!

Знаете ли вы, что традиция украшать художественной ковкой беседки и другие малые архитектурные формы пришла в Европу с Востока? Именно там - в Китае, Индии и мусульманских странах искусство ковки достигло очень высокого уровня еще в те времена, когда европейцы ковали в основном оружие и орудия труда, не очень задумываясь об их красоте.

По мнению дизайнеров "Master Company", использование кованых фронтонов и ограждений в архитектуре беседки придает ей весьма своеобразный колорит. А еще более интересным ее облик станет, если по ажурному металлическому орнаменту будут виться живые растения.

Кованые перила лестниц и балконов более традиционны для европейского архитектурного стиля и напоминают в первую очередь о средиземноморских странах - таких, как Италия, где Джульетта с балкона признавалась в любви Ромео, или Испания, где кавалеры с гитарами по ночам пели возлюбленным серенады.

Наше видео: