На главную Художественная ковка
от Master Company

Кованые перила (ограждения)

Заказчик: Частное лицо.

Объект: Новокуркинское шоссе.

Объём работ: Кованые перила.

Начало реализации проекта - март 2014 г. Сдача проекта - июнь 2014 г.

Перед дизайнерами стояла задача дополнить легкий стиль Прованс загородной квартиры воздушной лестницей (эффект "под лепнину" с золотой патиной) и объединить таким образом пространство 1-го и 2-го этажей.

Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила
Кованые перила

Знаете ли вы что…

Кованые перила, являющиеся сегодня практически неотъемлемыми атрибутами загородного особняка, появились относительно недавно, примерно в середине XVI века. Разумеется, лестницы были и раньше, но отношение к ним было чисто утилитарным, не как к изделиям элитной ковки, и никто даже не думал превращать подобные сооружения в настоящие произведения искусства.

Идея – заменить безликие деревянные поручни, а иногда и просто веревки, изящными металлическими кружевами – появилась с началом эпохи Ренессанса, когда лестницы, как им и положено, стали роскошными центрами интерьера. История даже сохранила имя первого архитектора, которому мы обязаны сегодня коваными перилами и ограждениями. Это был британец Иниго Джонс, создавший свою знаменитую «Лестницу Тюльпанов», перила которой были богато украшены роскошными цветами и изящными листьями этого почитаемого в средние века растения. Идея мгновенно приобрела популярность, и через короткое время в Лондоне уже не осталось ни одного аристократического дома без подобного сооружения. В дальнейшем менялись архитектурные течения, а сами кованые перила в точности соответствовали их веяниям.