Художественная ковка
от Master Company

Кованые кресты

Заказчик: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь.

Объект: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь.

Объём работ: кованые кресты.

Начало реализации проекта - 2014 г. Сдача проекта - 2014 г.

Изготовление 6 кованых крестов. Без установки. Благотворительная помощь.

Знаете ли вы, что кресты, которые венчают купола церквей и часовен, на Руси почти всегда делались из металла, и эта традиция сохранилась до наших дней? Исключением были только деревянные церкви, крест над которыми тоже часто водружали деревянный.

В других странах, в том числе православных - таких, например, как Греция и Грузия, такие кресты нередко вытесывались из камня. Но у нас в России всегда считалось, что крест над куполом должен сиять в лучах солнца. Если была возможность, кресты отливали из благородных металлов - даже из чистого золота. Но чаще использовалась позолота, а она лучше всего ложится на металлическую поверхность.

Но не только поэтому для храмов ковали металлические кресты. Церкви строятся на века, и кованое железо тоже воспринималось, как вечный материал - прочный и надежный. А самое главное - выковать можно крест такой удивительной красоты, которой не добиться никаким другим способом. И это подтверждают представленные на этой странице кованые кресты от "Master Company".

Наше видео: