Художественная ковка
от Master Company

Кованые люстры и светильники

Заказчик: Частное лицо.

Объект: Московская область, Горьковское шоссе.

Объём работ: 3 люстры в летней беседке, 2 люстры в комнате отдыха в сауне, 4 настенных светильника на входе в дом.

Начало реализации проекта - апрель 2014 г. Сдача проекта - май 2014 г.

Шикарный дизайн дома, необычность форм, расцветок, мебели и предложенный дизайн кованых изделий гармонично смотрятся вместе. Бревна, обмотанные канатом, на которых висят люстры, создают неповторимый, оригинальный стиль интерьера загородного дома.

Знаете ли вы, что в старину светильники и люстры изготавливались из железа в первую очередь из противопожарных соображений?

До появления электрического освещения единственным источником света в домах служил открытый огонь. А это опасно - особенно если факела и свечи соседствуют с деревом. Поэтому наиболее подходящими материалами для светильников считался металл. А кованое железо всегда было дешевле благородных металлов и сплавов, включая бронзу. Если вставить свечу в железный подсвечник, риск пожара значительно снижается, и то же самое можно сказать в отношении настенных светильников и люстр.

При изготовлении люстр с давних времен в декоративных целях широко использовалось стекло, однако их каркас и гнезда для свечей были металлическими и очень часто - коваными.

Сегодня в сочетании со свечами используются обычно лишь небольшие настольные подсвечники. Другие кованые светильники, люстры и фонари адаптируются под электролампы. Поэтому на первый план выступают их декоративные достоинства. Ведь кованые люстры и светильники от "Мастер Компани" - это не только безопасно, но и очень красиво.

Наше видео: